Comune di Ceresara

Carta tematica Cibi e bevande

  • 3 febbraio: San Biagio, sagra. Cibi del giorno: polenta, cotechino e crauti.

  • 11 novembre: località San Martino Gusnago, San Martino: festa patronale con fiera dalle antichissime origini. La mattina è dedicata al rito del ringraziamento: celebrazione nella chiesa parrocchiale di una messa solenne, con offerta di doni e frutti della terra, seguita dalla benedizione delle macchine agricole schierate sul sagrato. Nel pomeriggio festa in canonica con distribuzione di vin brülé e castagne, pesca di beneficenza ed estrazione dei premi della lotteria (nel 2001 il primo premio era un prosciutto di 15 chili). In quello stesso anno venne allestita nel teatrino parrocchiale la mostra “Porco mondo” (esposizione storica sull'allevamento del maiale e gli utensili del norcino).
    [ Carte tematiche ] [Doni e donatori -oggi-] [Processioni e riti religiosi -oggi-] [Revival di antichi mestieri e usanze -oggi-]

.